あいさつ Message

学園長よりあいさつ Message

創価学園は、1967年(昭和42年)池田大作先生により、「健康にして人間性豊かな英才を育成する」ことを目的に幼稚園から大学に至る一貫教育の学校群として、設立されました。

創立者池田先生は、富士を眺め、清流の流れる自然豊かなここ武蔵野の地に、東京キャンパスの小学校・中学校・高等学校を建設くださいました。
以来50年超、卒業生も1万9千人を越え、幾多の歴史を刻み、多くの人材を輩出してきました。

常に創立者池田先生とともに歩みを進めてきた私たちは、今「第二の草創期」を迎え、創価学園の更なる発展と、創価教育100周年に向けての新たな建設の時を迎えていると感じております。
「学園生第一」で「魅力溢れる学園建設」・「安全・安心な学園建設」を標榜し、施設設備の充実はもとより、学園運営全般にわたって未来への新たな基盤構築に取り組んで参ります。

卒業生の皆様をはじめ、多くの皆様のご支援とご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

東京学園長 中川恵夫